Por petición popular tanto en facebook como en twitter, vamos a explicar como hacer unos hojaldres de merengue que están para chuparse los dedos y son ideales como postre para después de una comida.
La verdad es que la receta es muy sencilla y no presenta ninguna dificultad. Vamos a ello.........
Empezaremos con el merengue italiano ya que para montar nuestros hojaldres, es conveniente que este frío.
INGREDIENTES:
- 4 claras de huevo sacadas una hora antes de la nevera
- 1 vaso de agua (240 ml)
- 400 grs de azúcar
ELABORACIÓN:
- En un cazo, ponemos el agua y 300 grs de azúcar, lo ponemos al fuego SIN remover.
- Ponemos las claras en un bol totalmente limpio y sin agua ya que eso impediría que subieran.
- Batimos con las varillas eléctricas y cuando las claras estén semimontadas, añadimos los 100 grs de azúcar restante en forma de lluvia.
- Mientras tanto, nuestro almíbar habrá empezado a burbujear. Sabremos que nuestro almíbar esta listo cuando al mojar una espumadera en el, al soplar se formaran burbujas que quedaran duras sin romperse.
- En ese momento, añadiremos nuestro almíbar en forma de hilo fino a nuestras claras ya montadas sin dejar de remover y enfriaremos.
Para el hojaldre, lo conveniente es comprar unas laminas frescas y usar nuestro cortador favorito. Una vez cortada la masa, hornearemos tal y como dice el paquete y una vez frío montaremos nuestros hojaldres de merengue.
Espero que disfrutéis de hacer estos pasteles y que disfrutéis mucha mas de comerlos.
Merengue de Fresa |
Merengue |
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