12 may 2013

Mousse de chocolate negro

Siempre me han gustado los mousse de diferentes sabores tanto de chocolate como de frutas. Las posibilidades a la hora de elaborar una mousse son infinitas. La que os voy a enseñar hoy es la típica mousse de chocolate negro. Espero que os guste.
Vamos a ello.............


INGREDIENTES:

  • 300 grs de cobertura negra
  • 600 grs de nata de montar (35% MG)
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • Tia Maria o Brandy


ELABORACIÓN:

  1.  Realizamos un sabayón con los huevos,yemas y el licor al baño maría.
  2. Fundimos la cobertura a ser posible al baño maría y una vez tibia, echar sobre el sabayón cuidadosamente.
  3. Una vez añadida la cobertura al sabayón, añadimos la nata semimontada.
  4. Para finalizar, colocar en copas o en moldes y dejar enfriar en la nevera durante aproximadamente 12 horas.
  5. Una vez frío, decorar al gusto y servir.

Un sabayón  es una crema que se consigue mezclando los huevos y las yemas al baño maría hasta que dobla su volumen.

Espero que disfrutéis de vuestros mousse  En breve explicaremos como se hacen los de frutas y el de chocolate blanco.

Mientras tanto, a disfrutar con este apasionante mundo de los postres.


Mousse de chocolate negro



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