Vamos allá............
INGREDIENTES MASA DE ARRANQUE:
- 50 grs de harina de pan moreno
- 50 grs de agua
- 5 grs de levadura fresca (NO QUÍMICA)
ELABORACIÓN MASA DE ARRANQUE:
- En primer lugar, disolvemos la levadura en un poco de agua.
- Pesamos la harina y la colocamos en un recipiente.
- Añadimos la levadura con el agua a la harina y mezclamos sin amasar.
- Tapamos con un paño y dejamos aproximadamente 1 hora fermentando. No os preocupéis si no os sube mucho, se puede utilizar perfectamente.
INGREDIENTES MASA:
- 300 ml de agua
- 400 grs de harina de pan moreno
ELABORACIÓN MASA:
- Ponemos la harina en un recipiente en el que podamos amasar con facilidad.
- Añadimos 150 ml de agua y empezamos a amasar.
- Vamos añadiendo agua según nos la pida la masa (NUNCA mas de la indicada).
- Cuando este casi amasada, añadimos nuestra masa de arranque y terminamos de amasar hasta que nos quede una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos.
- Boleamos la masa (hacemos una bola) y colocamos sobre la bandeja del horno al cual le habremos colocado un papel de horno encima.
- Espolvoreamos con un poco de harina de pan moreno por encima para que nos quede esa harina característica de dicho pan.
- Horneamos a 190 grados con el horno arriba y abajo con la bandeja en el centro durante 1 hora.
Una vez pasado el tiempo ya podremos disfrutar de una buena rebanada de pan moreno recién hecho.
Harina Pan Moreno |
Pan Moreno |
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