Pongámonos manos a la obra..........
INGREDIENTES:
- 200 ml de claras de huevo
- 180 grs de azúcar glasé
- unas gotas de limón
- 128 grs de yemas de huevo
- 80 grs de huevos
- 105 grs de azúcar
- 105 grs de harina floja
ELABORACIÓN:
- Hacemos un bizcocho con las yemas, los huevos, el azúcar y la harina
- Aparte,elaboramos un merengue con las claras a las cuales les añadiremos unas gotas de limón (4 o 5) y por ultimo, añadiremos el azúcar glasé.
- Sobre un papel de horno, marcaremos la plantilla del cardenal (foto inferior) y estiraremos tiras de bizcocho y merengue de forma alternativa, espolvorearemos con azúcar glasé y hornearemos a 200 grados hasta que este dorado (aprox. 10 a 12 minutos)
- Dejaremos enfriar.
- Una vez preparadas las dos mitades de nuestro cardenal, rellenaremos de nata montada una de las partes y cubriremos con la otra.
Como dijimos antes, si se siguen los pasos, el postre es muy sencillo de hacer y como no delicioso.
Plantilla cardenal |
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