Vamos con la receta para poder hacer estas cocas de patata en nuestra propia casa.
INGREDIENTES:
- 100 grs de manteca de cerdo
- 300 grs de patata hervida
- 275 grs de azúcar
- 3 huevos grandes
- 50 grs de leche
- 25 grs de levadura fresca (la de Mercadona es ideal)
- 550 grs de harina de fuerza
- 30 grs de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
- Cocer las patatas con piel y pelar una vez cocidas. El peso de la patata debe ser una vez cocida y pelada.
- Poner en un cuenco grande la manteca de cerdo, el azúcar los huevos y la patata hecha pure, mezclar bien con la batidora, agregar la levadura disuelta en la leche tibia (NUNCA CALIENTE) y mezclar bien.
- Añadir la harina y amasar aproximadamente 10 minutos. Cuando la masa no se pegue a las manosen exceso, añadir el aceite y amasar ligeramente sin que la masa lo absorba.
- Poner la masa en un recipiente grande y taparla con un trapo de cocina. Dejarla reposar hasta que doble su volumen.
- Dejar en reposo un par de horas para que leve otra vez. Tras el segundo levado, untarse las manos en aceite e ir cogiendo porciones de masa.
- Hacer bolas y colocarlas en una bandeja con papel de horno y volver a dejar levar un par de horas.
- Una vez que hayan doblado su volumen, meter la bandeja en el horno precalentado a 170 grados durante 15 minutos.
- Sacar del horno y poner las cocas sobre una rejilla. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé.
Cocas de patata |
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