Este es uno de los postres que esta mas de moda a día de hoy. Normalmente, esta tarta esta compuesta en su mayoría por dulce de leche y plátano la verdad es que esta muy buena pero con comer solo un trocito ya es suficiente. Os voy a explicar una forma de hacer esta tarta diferente y que realmente no es tan empalagosa.
Vamos a ello ..........
INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 250 grs de galletas tipo Maria o similar
- 125 grs de mantequilla
- 1/2 vaso de leche
ELABORACIÓN DE LA BASE:
- Untamos el aro de nuestro molde con mantequilla y lo forramos con papel de horno en la base, también colocamos papel de horno y reservamos.
- Partimos las galletas en varios trozos y las colocamos en la picadora.
- Picamos las galletas hasta conseguir una textura parecida a la galleta picada.
- Colocamos la galleta picada en un bol y reservamos.
- Si queremos, podemos añadir azúcar avainillado y canela a la galleta, eso le dará un sabor especial.
- En una olla derretimos la mantequilla y una vez derretida, la incorporamos a la galleta picada.
- Mezclamos y vamos incorporando la leche en varios chorros hasta que nuestra masa este ligada pero espesa. No es necesario añadir toda la leche.
- Una vez este ligada, incorporamos la mezcla a nuestro molde presionando con una cuchara para que este bien repartida por todo el molde.
- Y la dejamos enfriar en la nevera.
INGREDIENTES PARA LA CAPA DE DULCE DE LECHE Y PLÁTANO:
- 400 grs de dulce de leche
- 200 ml de leche entera
- 7 hojas de gelatina
- 4 o 5 plátanos según gusto
- Zumo de un limón
ELABORACIÓN PARA LA CAPA DE DULCE DE LECHE Y PLÁTANO:
- Ponemos las laminas de gelatina a hidratar durante aproximadamente 5 minutos en un recipiente con agua FRÍA (Siempre fría)
- Mientras tanto, en una olla colocamos la leche y el dulce de leche y calentamos mezclando para que se integren bien.
- Añadimos las laminas de gelatina escurridas y removemos hasta que se hayan disuelto completamente y reservamos.
- Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
- Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas no muy finas, las colocamos en un bol y las rociamos con el zumo del limón, esto evitara que el plátano se ponga oscuro.
- Sacamos nuestra base de galleta y pegado a las paredes del molde, colocamos varias rodajas de plátano dando la vuelta al aro del molde.
- Vertemos la mezcla de leche y dulce de leche anterior y después incorporamos el resto de plátano a la mezcla.
- Metemos en la nevera unas 3 horas hasta que este bien cuajado.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE RECUBRIMIENTO:
- 500 ml de nata para montar (35% MG)
- 6 laminas de gelatina
- 1/2 vaso de leche (125 ml)
- 250 grs de dulce de leche
- Virutas de chocolate
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE RECUBRIMIENTO:
- Ponemos a hidratar las laminas de gelatina en agua FRÍA durante 5 minutos.
- En una olla, calentamos la leche sin que llegue a hervir.
- Una vez caliente la leche, añadimos las laminas de gelatina y removemos hasta que se haya disuelto.
- En otro bol, ponemos en dulce de leche y le añadimos la leche con la gelatina y removemos hasta que se haya mezclado todo completamente y dejamos que se enfríe.
- En otro recipiente, montamos la nata, tiene que estar bien firme.
- La añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la nata. ( Si se nos baja un poco no pasa nada ya que cuando se enfríe del todo, la gelatina que le incorporamos le dará cuerpo.
- Cuando la tengamos preparada, sin dejar que empiece a tomar cuerpo, cubrimos el preparado que hicimos anteriormente de dulce de leche que ya esta cuajado con nuestra crema y metemos en la nevera aproximadamente 1,5 horas.
- Sacamos de la nevera y observaremos que nuestra crema ya ha tomado cuerpo.
- Ahora usamos el resto de la crema con una manga pastelera para realizar 3 círculos de decoración sobre la crema que pusimos anteriormente y en el resto de nuestra crema, colocamos virutas de chocolate.
Ya esta listo nuestro Banoffe Pie para disfrutarlo con nuestros amigos, familiares, conocidos o solos.
Que disfrutéis.
Capa dulce de leche y plátano |
Banoffe Pie |
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