14 abr 2013

Banoffe Pie


Este es uno de los postres que esta mas de moda a día de hoy. Normalmente, esta tarta esta compuesta en su mayoría por dulce de leche y plátano  la verdad es que esta muy buena pero con comer solo un trocito ya es suficiente. Os voy a explicar una forma de hacer esta tarta diferente y que realmente no es tan empalagosa.
Vamos a ello ..........


INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 250 grs de galletas tipo Maria o similar
  • 125 grs de mantequilla
  • 1/2 vaso de leche


ELABORACIÓN DE LA BASE:

  1. Untamos el aro de nuestro molde con mantequilla y lo forramos con papel de horno en la base, también colocamos papel de horno y reservamos.
  2. Partimos las galletas en varios trozos y las colocamos en la picadora.
  3. Picamos las galletas hasta conseguir una textura parecida a la galleta picada.
  4. Colocamos la galleta picada en un bol y reservamos.
  5. Si queremos, podemos añadir azúcar avainillado y canela a la galleta, eso le dará un sabor especial.
  6. En una olla derretimos la mantequilla y una vez derretida, la incorporamos a la galleta picada.
  7. Mezclamos y vamos incorporando la leche en varios chorros hasta que nuestra masa este ligada pero espesa. No es necesario añadir toda la leche.
  8. Una vez este ligada, incorporamos la mezcla a nuestro molde presionando con una cuchara para que este bien repartida por todo el molde.
  9. Y la dejamos enfriar en la nevera.


INGREDIENTES PARA LA CAPA DE DULCE DE LECHE Y PLÁTANO:

  • 400 grs de dulce de leche
  • 200 ml de leche entera
  • 7 hojas de gelatina
  • 4 o 5 plátanos según gusto
  • Zumo de un limón


ELABORACIÓN PARA LA CAPA DE DULCE DE LECHE Y PLÁTANO:

  1. Ponemos las laminas de gelatina a hidratar durante aproximadamente 5 minutos en un recipiente con agua FRÍA (Siempre fría)
  2. Mientras tanto, en una olla colocamos la leche y el dulce de leche y calentamos mezclando para que se integren bien.
  3. Añadimos las laminas de gelatina escurridas y removemos hasta que se hayan disuelto completamente y reservamos.
  4. Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
  5. Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas no muy finas, las colocamos en un bol y las rociamos con el zumo del limón, esto evitara que el plátano se ponga oscuro.
  6. Sacamos nuestra base de galleta y pegado a las paredes del molde, colocamos varias rodajas de plátano dando la vuelta al aro del molde.
  7. Vertemos la mezcla de leche y dulce de leche anterior y después incorporamos el resto de plátano a la mezcla.
  8. Metemos en la nevera unas 3 horas hasta que este bien cuajado.


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE RECUBRIMIENTO:

  • 500 ml de nata para montar (35% MG)
  • 6 laminas de gelatina
  • 1/2 vaso de leche (125 ml)
  • 250 grs de dulce de leche
  • Virutas de chocolate


ELABORACIÓN DE LA CREMA DE RECUBRIMIENTO:

  1. Ponemos a hidratar las laminas de gelatina en agua FRÍA durante 5 minutos.
  2. En una olla, calentamos la leche sin que llegue a hervir.
  3. Una vez caliente la leche, añadimos las laminas de gelatina y removemos hasta que se haya disuelto.
  4. En otro bol, ponemos en dulce de leche y le añadimos la leche con la gelatina y removemos hasta que se haya mezclado todo completamente y dejamos que se enfríe.
  5. En otro recipiente, montamos la nata, tiene que estar bien firme.
  6. La añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la nata. ( Si se nos baja un poco no pasa nada ya que cuando se enfríe del todo, la gelatina que le incorporamos le dará cuerpo.
  7. Cuando la tengamos preparada, sin dejar que empiece a tomar cuerpo, cubrimos el preparado que hicimos anteriormente de dulce de leche que ya esta cuajado con nuestra crema y metemos en la nevera aproximadamente 1,5 horas.
  8. Sacamos de la nevera y observaremos que nuestra crema ya ha tomado cuerpo.
  9. Ahora usamos el resto de la crema con una manga pastelera para realizar 3 círculos de decoración sobre la crema que pusimos anteriormente y en el resto de nuestra crema, colocamos virutas de chocolate.

Ya esta listo nuestro Banoffe Pie para disfrutarlo con nuestros amigos, familiares, conocidos o solos.
Que disfrutéis.


Capa dulce de leche y plátano
Banoffe Pie


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