Vamos a hacer el mas típico de todos..............
INGREDIENTES:
- 500 grs de mantequilla
- 500 grs de azúcar glasé
- 1 gr de sal fina
- Vainilla en polvo
- 10 huevos
- 5 grs de levadura canario
- 150 grs de fruta confitada
- 75 grs de pasas de Corinto
- 1 copa de coñac o ron
- 600 grs de harina floja
ELABORACIÓN:
- Poner las frutas y las pasas a macerar con el licor templado.
- Poner la mantequilla a punto de pomada (NO FUNDIDA)
- Añadir el azúcar en polvo tamizado a la mantequilla, y mezclar bien con ayuda de una varilla
- Incorporar los huevos uno a uno y sin dejar de batir con ayuda de la varilla. No debemos incorporar un huevo hasta que este bien mezclado el anterior, pues si lo hacemos, corremos el peligro de que se nos corte. Si esto ocurriera, se deberá de templar la mezcla hasta que empieza a ligar de nuevo.
- Una vez macerada la fruta, se escurre, se tamiza la harina y la levadura y se mezcla con la fruta con suavidad y con la ayuda de una varilla
- Se forra el molde de plum cake con papel de horno y se llena hasta dos terceras partes con la mezcla anterior
- Alisar la superficie con una lengua y colocar en el centro y a lo largo del molde almendra fileteada
- Cocer a 180 grados durante 40 minutos, pinchando en la parte mas alta con una aguja para comprobar si está cocido, la aguja debe salir limpia y seca.
Plum Cake de frutas |
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