Vamos a ello........
INGREDIENTES:
- 250 grs de harina
- 2 yemas de huevo
- 50 ml de aceite
- 125 grs de azúcar
- 250 ml de leche tibia
- 1 sobre de levadura qui mica (ROYAL)
- Canela, azúcar y aceite
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Abrir los albaricoques y desechar el hueso. Lavarlos y dejarlos escurrir.
- En un bol poner el aceite, la leche, el azúcar y las yemas de huevo, batir con varillas hasta formar una crema.
- Añadirle la harina tamizada, poco a poco, junto con la levadura. La masa tiene que ser suave.
- Cubrir un molde con papel de horno, untarlo con mantequilla, o un poco de aceite.
- Verter la masa, y colocar los albaricoques, partidos por la mitad. Tienen que estar uno al lado del otro. Ponerles encima un poco de azúcar, un poco de canela, y unas gotas de aceite.
- Bajar la temperatura del horno a 180 grados, y cocer 30 minutos.
Una vez este terminada, dejar que temple y cortaros un buen trozo y disfrutad de esta deliciosa coca.
Coca de albaricoque |
Encantad d'estar per aquí. Gràcies per convidar-me Sóc una amant de les Balears perquè fa més de 20 anys vaig treballar de mestra a Eivissa, Formentera i Pollença per tant aquesta coca m'encanta i no l'he feta mai. Tinc receptes però porta patata. Em copie la teva que és més lleugera.
ResponderEliminarEt convide també als meus blogs.
Una abraçada i gràcies
http://thermofan.blogspot.com.es
http://recetasbbss.blogspot.com.es
Muchas gracias por visitar nuestro blog y por la invitación a visitar tus dos blogs lo cual voy a hacer ahora mismo. Me encanta que os gusten las recetas que colgamos en el blog. Un Abrazo.
ResponderEliminarHola he pasado a tu blog, para hacerme seguidora, y no veo lo de los seguidores, me gusta mucho y me gustaria seguirte, ya me diras como lo puedo hacer, Besicos
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