Pongámonos manos a la obra...........
INGREDIENTES:
- 400 grs de harina floja
- 200 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de limón
- Vainillina
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Preparamos la mantequilla en consistencia de pomada.
- Una vez este la mantequilla en pomada, mezclar con los huevos y el azúcar.
- Tamizamos la harina y la mezclamos con la ralladura de limón.
- Vamos añadiendo la mezcla de harina y ralladura con la masa anterior sin amasar en exceso.
- Una vez mezcladas ambas preparaciones, se envuelve en papel film y se pone en la nevera aproximadamente 1 hora.
- Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillo dejando un grosos de 0,5 cm aproximadamente.
- Para colocar sobre el molde, enrollamos la masa en el rodillo y colocamos sobre el molde con cuidado.
- Presionamos un poco la masa y pinchamos con un tenedor.
- Se hornea a 180 grados durante 8 a 10 minutos según preparación.Esto se denomina cocer en blanco, es decir solo la masa sin ningún ingrediente.
- Una vez pasado el tiempo, podemos rellenas la masa y terminar de cocer en el horno hasta que los bordes estén dorados.
Masa brisa o quebrada azucarada |
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