Vamos a por la receta............
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 250 grs de harina floja
- 1 huevo
- 65 grs de mantequilla en pomada
- 1/4 de sobre de levadura en polvo
- 1/2 copa de anís
- Ralladura de un limón
- Semillas de anís
- Un poco de aceite
- 50 grs de azúcar
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN DE LA MASA:
- Mezclamos la harina con la levadura, la sal, el azúcar, el anís el grano y la ralladura de limón.
- Incorporamos la mantequilla, el huevo y el anís (licor) y amasamos todo hasta conseguir una masa uniforme.
- Engrasamos un molde de horno y estiramos la masa con un rodillo hasta conseguir cubrir la totalidad de nuestro molde.
- Colocamos la masa sobre el molde y retiramos el sobrante.Reservamos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 600 grs de queso fresco (si es de oveja mejor).
- 4 huevos
- 250 grs de azúcar
- 18 hojas de hierbabuena fresca
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
- Picamos las hojas de hierbabuena y reservamos un par para decorar.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema uniforme.
- En un bol, desmenuzamos el queso, le añadimos la hierbabuena picada y por ultimo, la crema de batir los huevos con el azúcar.
- Mezclamos todo bien y volcamos sobre nuestra masa que teníamos reservada.
- Lo metemos en el horno a una temperatura de 170 grados durante aproximadamente 35 minutos. El tiempo de cocción cambiara según el horno. Sabremos que esta hecha cuando al pincharla con un palillo, salga limpio.
- Una vez cocida, espolvorearemos con azúcar glasé.
Recomendamos que se tomo frío ya que es cuando mas bueno esta. Espero que disfrutéis con la receta y con el resultado.
Flaó Ibicenco |
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