Vamos a ello..........
INGREDIENTES:
- 250 grs de queso mascarpone
- 100 ml de nata
- 35 ml de leche
- 3 colas de pescado (Gelatina en láminas)
- 2 Yemas de huevo
- 85 grs de almíbar TPT (Misma proporción de agua que de azúcar)
- 170 ml de nata semimontada
- 200 grs de almíbar TPT
- Amaretto
- Café soluble
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos el queso con los 100 ml de nata.
- Aparte, hidratamos las colas de pescado durante 5 minutos en agua FRÍA.
- Calentamos la leche y fundimos las colas de pescado. Reservamos.
- Realizamos el almíbar de 85 ml TPT, echamos sobre las yemas en forma de hilo y batimos hasta que este bien emulsionado.
- A continuación, mezclamos en el recipiente del queso y la nata, las yemas emulsionadas con el almíbar.
- Montamos los 170 ml de nata y mezclamos cuidadosamente con la mezcla anterior.
- Por ultimo, añadimos la leche TIBIA.
- Preparamos el almíbar para mojar el bizcocho junto con el amaretto y el café soluble.
- Para el montaje es recomendable un recipiente de cristal ya que es mas fácil servir el tiramisu.
- Empezamos el montaje con una capa de bizcocho bien mojado con el almíbar, el licor y el café.
- Sobre la primera capa de bizcocho, extendemos una capa de la crema de queso que teníamos reservada.
- Seguimos con otra capa de bizcocho y por ultimo otra capa de crema.
- Enfriamos en la nevera y antes de servir, espolvoreamos con cacao en polvo o con chocolate rallado.
Espero que disfrutéis con la receta y que sorprendáis a los vuestros con este delicioso postre.
Tiramisu |
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