La resultado final, es una tarta muy esponjosa y gracias al azúcar moreno, de un sabor muy intenso.
Sin mas palabras, vamos a por la receta............
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 175 grs de harina de repostería (lleva la levadura incluida)
- 175 ml de aceite de girasol.
- 175 grs de azúcar moreno.
- 250 grs de zanahoria
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 75 grs de almendras molidas
- 75 grs de nueces picadas.
- Zumo y ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de café de canela molida
- 1 cucharadita de café de bicarbonato.
- Pizca de sal
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
- Precalentamos el horno a 180 grados
- Pelamos las zanahorias y las rallamos. Rallamos la piel de la naranja con cuidado a que no haya piel blanca ya que nos amargara y exprimimos la naranja. Reservamos las zanahorias y la naranja rallada y el zumo.
- En nuestra batidora, mezclamos el aceite con el azúcar moreno a baja velocidad hasta que este bien integrado.
- Incorporamos los huevos 1 a 1 esperando a que se mezcle el huevo antes de añadir el siguiente.
- Tamizamos la harina y añadimos el bicarbonato, la sal, la canela y las almendras molidas. Incorporamos toda la mezcla a nuestra batidora junto con el aceite y el azúcar y mezclamos.
- Añadimos las zanahorias ralladas, la naranja y el zumo. Seguimos mezclando ahora a una velocidad media-alta.
- Picamos las nueces y las añadimos a nuestra mezcla.
- Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla en el.
- Horneamos a 180 grados durante 40-50 minutos.
- Sabremos que esta hecho si han pinchar con un palillo, sale limpio y seco.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:
- 300 grs de queso tipo philadelphia
- 100 grs de azúcar glasé
- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE QUESO:
- Batimos a velocidad alta la mantequilla con el queso hasta que veamos que esta bien integrado.
- Bajamos la velocidad de nuestra batidora y lentamente añadimos el azúcar.
- Una vez hayamos añadido todo el azúcar, subimos la velocidad de nuestra batidora y batimos un par de minutos.
- Cuando la crema este homogénea y suave, sabremos que esta lista.
- Cuando se haya enfriado el bizcocho,pondremos la crema de queso con ayuda de una espátula.
- Podemos decorar con ralladura de zanahoria, nueces enteras o almendras molidas.
Espero que disfrutéis haciendo esta receta y que lo hagáis mucho mas comiéndola.
Tarta de zanahoria |
No hay comentarios:
Publicar un comentario