Hoy vamos a preparar unos cupcakes de banoffe. Para quien no lo sepa, el banoffe es un pastel de plátano y dulce de leche.
Vamos a ello....................
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 125 grs de harina
- 125 grs de mantequilla en pomada
- 125 grs de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 plátanos machacados
- 2 cucharadas soperas de dulce de leche
- 2 cucharadas soperas de leche
ELABORACIÓN DE LA MASA:
- Precalentamos el horno a 170 grados
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina.
- Añadimos los huevos de uno en uno. Nunca poner el segundo huevo sin que el primero este bien mezclado.
- Ponemos nuestros plátanos machacados en la mezcla anterior y batimos unos 30 segundos.
- Añadimos la mitad de la harina y mezclamos, ponemos las 2 cucharadas de leche y seguimos batiendo.
- Por ultimo añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que quede una masa cremosa.
- Rellenamos nuestras capsulas hasta 2/3 y ponemos en le horno durante 20 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos durante 5 minutos enfriando en el molde, después terminamos de enfriar sobre una rejilla.
Vamos ahora a preparar nuestra buttercream de dulce de leche.........
INGREDIENTES:
- 125 grs de mantequilla en pomada
- 250 grs de azúcar glasé
- 3 cucharadas soperas de dulce de leche
ELABORACIÓN:
- Ponemos la mantequilla en nuestro bol y batimos hasta que se forme una crema.
- Añadimos el azúcar glasé y mezclamos hasta que este bien integrado.
- Ponemos nuestras cucharadas de dulce de leche y mezclamos todo junto.
- Cuando este bien mezclado y con la consistencia que deseemos, listos, ya tenemos nuestra buttercream.
- Si esta un poco clara, añadiremos azúcar glasé hasta que tenga la consistencia que queremos.
- Una vez terminada, pondremos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoraremos nuestros cupcakes. Al final pondremos un trozo de plátano seco sobre la buttercream y listos para comer.
Seguro que disfrutareis haciendo estos cupcakes y comiéndolos, mas.
Cupcakes de Banoffe |
No hay comentarios:
Publicar un comentario