10 abr 2014

Galletas de Mascarpone

Estas galletas son una verdadera delicia, tienen un sabor muy particular y se pueden hacer de casi cualquier cosa. Basta con añadirle un poco de cacao y tendremos unas fantásticas galletas de chocolate, que os gustan mas las especias, una cucharadita de jengibre y canela y tenemos unas galletas especiadas y riquísimas.
Vamos  ponernos manos a la obra..............


INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:

  • 200 grs de harina de repostería
  • 125 grs de azúcar glasé
  • 130 grs de queso mascarpone
  • Opcional: 1/2 cucharadita de la especia elegida o una cucharada de cacao sin azúcar.


ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Ponemos el queso en un bol y tamizamos el azúcar encima.
  2. Añadimos la especia o el cacao y una pizca de sal.
  3. Mezclamos hasta que obtengamos una masa cremosa.
  4. Vamos añadiendo la harina poco a poco, de cucharada en cucharada. No poner una cucharada hasta que la otra no este bien mezclada.
  5. Cuando ya tengamos toda la harina en el bol y consigamos una masa homogénea, hacemos una bola y la tapamos en papel film,la metemos en la nevera aproximadamente unas 4 horas.
  6. Pasado ese tiempo, sacamos de la nevera y estiramos con un rodillo la masa sobre una superficie con un poco de harina espolvoreada.
  7. Una vez estirada la masa, cortamos las galletas de aproximadamente 0,5 cm.
  8. Una vez cortadas, llevamos nuestras galletas al frigorífico un par de horas antes de hornear.
  9. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
  10. Para conservar estas galletas, es recomendable guardarlas en un recipiente hermético.

Os aseguro que cuando probéis estas galletas, no podréis dejar de comerlas. Ya me contareis.

Galletas de mascarpone

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