Vamos ponernos manos a la obra..............
INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:
- 200 grs de harina de repostería
- 125 grs de azúcar glasé
- 130 grs de queso mascarpone
- Opcional: 1/2 cucharadita de la especia elegida o una cucharada de cacao sin azúcar.
ELABORACIÓN DE LA MASA:
- Ponemos el queso en un bol y tamizamos el azúcar encima.
- Añadimos la especia o el cacao y una pizca de sal.
- Mezclamos hasta que obtengamos una masa cremosa.
- Vamos añadiendo la harina poco a poco, de cucharada en cucharada. No poner una cucharada hasta que la otra no este bien mezclada.
- Cuando ya tengamos toda la harina en el bol y consigamos una masa homogénea, hacemos una bola y la tapamos en papel film,la metemos en la nevera aproximadamente unas 4 horas.
- Pasado ese tiempo, sacamos de la nevera y estiramos con un rodillo la masa sobre una superficie con un poco de harina espolvoreada.
- Una vez estirada la masa, cortamos las galletas de aproximadamente 0,5 cm.
- Una vez cortadas, llevamos nuestras galletas al frigorífico un par de horas antes de hornear.
- Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
- Para conservar estas galletas, es recomendable guardarlas en un recipiente hermético.
Os aseguro que cuando probéis estas galletas, no podréis dejar de comerlas. Ya me contareis.
Galletas de mascarpone |
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