Vamos a ello,xD
Para empezar prepararemos las tartaletas de pasta brisa dulce.
INGREDIENTES:
- 300 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 500 grs de harina floja
ELABORACIÓN:
- Introducir la mantequilla en el microondas en posición de descongelar para que tome consistencia de pomada.
- Mezclar con los huevos y el azúcar.
- Aparte, tamizar la harina, añadir la ralladura de limón y, poco a poco, se mezcla con la masa sin amasar.
- Se deja reposar en frío para que coja cuerpo. Se estira y se procede a la utilización.
- Se coloca la masa en los moldes deseados y se hornea a 180 grados de 8 a 10 minutos.
Tartaleta de masa brisa |
Ahora vamos con la crema de limón para el relleno de nuestras tartaletas de masa brisa. También se pueden rellenar de crema de naranja, crema pastelera o de chocolate, eso es de elección libre.
INGREDIENTES:
- La ralladura de un limón
- El zumo de un limón
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de Maizena
- 1 vaso de agua (250 ml)
ELABORACIÓN:
- Batir todos los ingredientes juntos en un bol
- Una vez batidos los ingredientes, ponerlos en una olla a fuego lento y remover hasta que espese.
- Ponerlo en un bol tapado con film. El film debe tocar la crema para que no se formen durezas.
- Meter en la nevera y dejar enfriar.
Crema de limón |
El que nosotros usamos para nuestras elaboraciones, es merengue italiano. Este merengue entre muchas de sus utilidades, es ideal para hacer merengue seco, figuritas de merengue y como no, nuestras deliciosas tartaletas.
Esta es la receta del merengue.
INGREDIENTES:
- 4 claras de huevo sacadas una hora antes de la nevera
- 1 vaso de agua (240 ml)
- 400 grs de azúcar
ELABORACIÓN:
- En un cazo, ponemos el agua y 300 grs de azúcar, lo ponemos al fuego SIN remover.
- Ponemos las claras en un bol totalmente limpio y sin agua ya que eso impediría que subieran.
- Batimos con las varillas eléctricas y cuando las claras estén semimontadas, añadimos los 100 grs de azúcar restante en forma de lluvia.
- Mientras tanto, nuestro almíbar habrá empezado a burbujear. Sabremos que nuestro almíbar esta listo cuando al mojar una espumadera en el, al soplar se formaran burbujas que quedaran duras sin romperse.
- En ese momento, añadiremos nuestro almíbar en forma de hilo fino a nuestras claras ya montadas sin dejar de remover y enfriaremos.
Merengue italiano |
Una vez realizados todos los pasos para hacer nuestras tartaletas de limón y merengue, viene lo mas sencillo, el montaje.
Es muy sencillo, en nuestras tartaletas de masa brisa azucarada, ponemos nuestra crema de limon y cubrimos con el merengue formando picos. Con un soplete, doramos un poco el merengue y enfriamos.
Ya tenemos nuestras tartaletas listas para comer.
Espero que os sirva esta receta y que sorprendáis a vuestros amigos y familiares con un postre delicioso.
Tartaletas de limón y merengue |
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