Tienen una textura esponjosa y cuando pruebas uno de ellos, no puedes parar.
Vamos a ello ...............
INGREDIENTES MASA:
- 250 grs de zanahoria rallada
- Zumo y ralladura de una naranja
- 3 huevos
- 175 grs de azúcar moreno
- 175 grs de harina de repostería (lleva la levadura incluida)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 175 ml de aceite de girasol
- Pizca de sal
- 75 grs de nueces picadas
- 75 grs de almendras molidas
ELABORACIÓN MASA:
- Pelamos las zanahorias y las rallamos. Rallamos la piel de la naranja sin llegar a lo blanco ya que eso nos amargaría la masa.
- Exprimimos la naranja y reservamos el zumo.
- En un bol, mezclamos con nuestras varillas eléctricas el aceite y el azúcar moreno.
- Incorporamos los huevos 1 a 1 esperando a que se mezcle el anterior.
- Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y las almendras molidas
- Incorporamos a la mezcla anterior.
- Ponemos en la mezcla las ralladuras de las zanahorias y la naranja.
- Picamos las nueces no muy pequeñas y las incorporamos a la mezcla. Batimos hasta que estén bien mezcladas.
- Colocamos la mezcla en las capsulas hasta la mitad y horneamos a 170 grados durante aproximadamente 20 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, comprobamos si están listos pinchando con un palillo, si sale limpio ya están listos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:
- 300 grs de queso tipo philadelphia
- 100 grs de azúcar glasé
- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE QUESO:
- Batimos el queso y la mantequilla a velocidad media durante 3 minutos o hasta que veamos que queda una crema suave.
- A velocidad lenta, vamos añadiendo el azúcar y cuando hayamos terminado, subimos la velocidad y batimos otro par de minutos.
- Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decorar con nuestra crema con boquilla o con una espátula.
Ya podemos disfrutar de nuestros deliciosos cupcakes y sorprender a vuestros amigos y familiares.
Cupcakes de zanahoria |
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