Vamos a ello..........
INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN:
- 500 grs de almendras
- 500 grs de azúcar glasé
- 6 yemas de huevo
ELABORACIÓN DEL MAZAPÁN:
- Molemos las almendras lo mas finas posibles y las mezclamos en un bol con el azúcar glasé.
- Añadimos las yemas poco a poco para que se mezclen bien con los ingredientes anteriores.
- Amasamos la mezcla hasta conseguir una masa compacta.
INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 400 grs de chocolate negro
- 250 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar
- 1 cucharada sopera de ron blanco
ELABORACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Ponemos a fundir el chocolate en trozos pequeños al baño maría mezclándolo con la mantequilla.
- Le añadimos el azúcar y el ron y mezclamos.
ELABORACIÓN FINAL:
- Separamos la mitad de la mezcla.
- Extendemos la mitad de la masa sobre una superficie espolvoreada con azúcar glasé hasta obtener un rectángulo de 30x20 cm y un grosor de 0,5 cm.
- Separamos 100 ml de la cobertura para el relleno y lo mezclamos con el mazapán que hemos reservado.
- Colocamos el relleno sobre el rectángulo de mazapán y enrollamos.
- Colocamos el tronco sobre una placa de horno y horneamos a 230 grados hasta que se dore. (Vigilar continuamente)
- Sacamos el tronco del horno y lo bañamos con la cobertura restante hasta cubrirlo por completo.
- Dejamos enfriar y servimos.
Os aseguro que el resultado final es fantástico y que esta buenísimo. Ya me contareis.
Tronco de mazapan |
Tronco de mazapán 2 |
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