Os aseguro que la mezcla de sabores entre el cardamomo y la canela es sorprendente.
Vamos a por la receta................
INGREDIENTES MASA CUPCAKE:
- 125 grs de harina
- 125 grs de azúcar
- 2 huevos
- 125 grs de mantequilla en pomada
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de levadura química
- 10 capsulas de cardamomo
ELABORACIÓN DE MASA CUPCAKE:
- Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema de color blanquecino. Eso es aproximadamente unos 5 minutos.
- Pesamos la harina y le añadimos la levadura, tamizamos y reservamos.
- Sacamos las semillas de las capsulas de cardamomo y las pasamos por una picadora hasta que estén bien picadas. No deben quedar trozos grandes.
- Añadimos el cardamomo picado a la harina.
- Cuando nuestra mantequilla este bien cremosa, añadimos un huevo y mezclamos. NO incorporar el otro hasta que el anterior este bien integrado.
- Añadimos la harina lentamente y mezclamos. Una vez hayamos puesto toda la harina, echamos la leche y mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.
- Llenamos nuestras capsulas hasta 2/3 y metemos en el horno a 170 grados durante 20 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos, luego colocar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
- Mientras se enfrían, vamos preparando el almíbar de cardamomo.
- Usaremos 200 ml de agua, 75 grs de aguzar y 4 vainas de cardamomo.
- Iremos calentando hasta que el azúcar se disuelva y después dejaremos infusionar.
INGREDIENTES RELLENO:
- 75 grs de queso philadelphia
- 50 grs de azúcar glasé
- 2 cucharaditas de canela en polvo
ELABORACIÓN DEL RELLENO
- Mezclamos todos los ingredientes y batimos hasta que todo este bien integrado.
- Reservamos.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
- 200 grs de mantequilla sin sal (En pomada)
- 400 grs de azúcar glasé
- 2 cucharadas de cardamomo en polvo
- 1 cucharada de canela en polvo
ELABORACIÓN DEL FROSTING:
- Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos las especias.
- Cuando veamos que la textura de la mezcla parece una crema, estará lista.
- si viéramos que no conseguimos esa textura cremosa, añadiríamos mas azúcar glasé hasta conseguir la textura deseada.
MONTAJE FINAL:
- Con los cupcakes fríos, con un descorazonador, hacemos un agujero sin llegar a la base y rellenamos con nuestra crema, pincharíamos con un palillo y hacemos 4 o 5 agujeros, mojamos un pincel y bañamos con nuestro almíbar el cupcake. Ponemos nuestro frosting en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.
- Hay que mantenerlos en frío ya que tienen mantequilla y queso en crema.
Ya están listos nuestros cupcakes para disfrutarlos. Probarlos y ya me contareis que tal.
Cupcakes de cardamomo y canela |
Cupcakes de cardamomo y canela 2 |
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