22 sept. 2014

Cupcakes de regaliz negro

En Mallorca Dolça, nos encanta ir probando nuevos sabores y experimentar con nuestros cupcakes. Los que os traemos hoy, hace tiempo que los teníamos en la cabeza y al fin nos decidimos a hacerlos. Creo que el resultado a sido el esperado.
Vamos con la receta.............


INGREDIENTES MASA:

  • 100 grs de mantequilla (en pomada)
  • 135 grs de harina normal
  • 125 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pasta de regaliz (casera)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato


ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Precalentamos nuestro horno a 175 grados.
  2. Para elaborar la pasta de regaliz, ponemos en un cazo un baso de agua y 60 grs de regaliz negro.
  3. Lo llevamos a ebullición y vamos removiendo de vez en cuando hasta que el regaliz esta casi fundido.
  4. Colamos y la pasta que no podemos colar la utilizaremos para nuestra masa (reservamos)
  5. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
  6. Añadimos los huevos. De uno en uno.No añadiremos el siguiente hasta que no este bien integrado el primero.
  7. Cuando estén los huevos bien mezclados, añadimos la mitad de la harina junto con la levadura y el bicarbonato,amasamos y añadimos la primera cucharada de pasta de regaliz.
  8. Añadimos la otra mitad de la harina y la segunda cucharada de pasta de regaliz.
  9. Al final, añadimos 2 cucharadas del liquido de regaliz y amasamos hasta que este bien mezclado.
  10. Llenamos 3/4 de nuestras capsulas y horneamos a 175 grados durante 21 minutos.


INGREDIENTES BUTTERCREAM DE REGALIZ:

  • 150 grs de mantequilla en pomada
  • 250 grs de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de liquido de regaliz.


ELABORACIÓN  BUTTERCREAM DE REGALIZ:

  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glasé hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Añadimos el liquido de regaliz y mezclamos.
  3. Si queremos un poco mas de color, se puede añadir colorante negro.
  4. Si nos queda una mezcla algo clara, podemos añadir un poco mas de azúcar glasé.
  5. Llevar a la nevera y sacarla 15 minutos antes de que tengamos que utilizarla.

Cupcakes de regaliz