8 sept. 2014

Cupcakes de anís

Hemos decidido hacer unos cupcakes no aptos para niños ya que creemos que los adultos tenemos que disfrutar de algo exclusivo. Que mejor manera que unos cupcakes de anís bañados en licor. Están de muerte, os animo a que los hagáis y ya me contareis.
Vamos a ello..............




INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 125 grs de harina
  • 100 grs de mantequilla en pomada
  • 125 grs de azúcar
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharada sopera de anís
  • 1 cucharada sopera de semillas de anís



ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede una crema blanquecina.
  2. Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que este bien integrado el anterior.
  3. Añadir la mitad de la harina y mezclar. Cuando ya este bien mezclada la primera mitad, añadir la siguiente.
  4. Añadir las 2 cucharadas de leche y la de anís,mezclar hasta que este bien integrada la masa.
  5. Añadir las semillas de anís.
  6. Llenar nuestros moldes hasta 3/4 y hornear a 175 grados unos 20 minutos.


INGREDIENTES DE LA BUTTERCREAM:

  • 150 grs de mantequilla en pomada
  • 250 grs de azúcar glasé
  • Una cucharada de anís
  • Una cucharadita de semillas de anís


ELABORACIÓN DE LA BUTTERCREAM:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar glasé hasta conseguir una crema espesa y sin grumos.
  2. Añadir la cucharada de anís y las semillas,batir 10 segundos mas.
  3. Reservar.
  4. Usar un palillo y hacer 3 o 4 agujeritos en nuestro cupcakes y con un pincel, bañarlo con el licor de anís..
  5. Decorar nuestros cupcakes con la buttercream.

Cupcakes de anís