Vamos con la receta..............
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 125 grs de harina
- 100 grs de mantequilla en pomada
- 125 grs de azúcar
- 2 huevos enteros
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada sopera de almíbar de piña
- 1 lata de piña en almíbar o piña natural (al gusto)
- 3 cucharadas soperas de virutas de chocolate negro o blanco
ELABORACIÓN DE LA MASA:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede una crema blanquecina.
- Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que este bien integrado el anterior.
- Añadir la mitad de la harina y mezclar. Cuando ya este bien mezclada la primera mitad, añadir la siguiente.
- Añadir las 2 cucharadas de leche y la de almíbar y mezclar hasta que este bien integrada la masa.
- Añadir las rodajas de piña cortadas en dados y las virutas de chocolate y mezclar con una espátula.
- Llenar nuestros moldes hasta 3/4 y hornear a 175 grados unos 20 minutos.
INGREDIENTES DE LA BUTTERCREAM:
- 150 grs de mantequilla en pomada
- 250 grs de azúcar glasé
- Una cucharadita de aroma de piña.
ELABORACIÓN DE LA BUTTERCREAM:
- Batir la mantequilla con el azúcar glasé hasta conseguir una crema espesa y sin grumos.
- Añadir la cucharadita de aroma y batir 10 segundos mas.
- Reservar.
Una vez fríos nuestros cupcakes,con un descorazonador, hacer un agujero, mojar con un poco de almíbar y rellenar con la mermelada de piña. Terminar decorando con la buttercream.
Cupcakes de piña y chocolate |
No hay comentarios:
Publicar un comentario