4 sept. 2014

Cupcakes de piña y chocolate

Probando nuevas recetas y nuevos rellenos, hoy hemos hecho unos cupcakes de piña y chocolate y los hemos rellenado con mermelada de piña. Os aseguro que a la hora de merendar, no va a quedar ni uno.
Vamos con la receta..............


INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 125 grs de harina
  • 100 grs de mantequilla en pomada
  • 125 grs de azúcar
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharada sopera de almíbar de piña
  • 1 lata de piña en almíbar o piña natural (al gusto)
  • 3 cucharadas soperas de virutas de chocolate negro o blanco


ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que quede una crema blanquecina.
  2. Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que este bien integrado el anterior.
  3. Añadir la mitad de la harina y mezclar. Cuando ya este bien mezclada la primera mitad, añadir la siguiente.
  4. Añadir las 2 cucharadas de leche y la de almíbar y mezclar hasta que este bien integrada la masa.
  5. Añadir las rodajas de piña cortadas en dados y las virutas de chocolate y mezclar con una espátula.
  6. Llenar nuestros moldes hasta 3/4 y hornear a 175 grados unos 20 minutos.

INGREDIENTES DE LA BUTTERCREAM:

  • 150 grs de mantequilla en pomada
  • 250 grs de azúcar glasé
  • Una cucharadita de aroma de piña.


ELABORACIÓN DE LA BUTTERCREAM:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar glasé hasta conseguir una crema espesa y sin grumos.
  2. Añadir la cucharadita de aroma y batir 10 segundos mas.
  3. Reservar.

Una vez fríos nuestros cupcakes,con un descorazonador, hacer un agujero, mojar con un poco de almíbar y rellenar con la mermelada de piña. Terminar decorando con la buttercream.

Cupcakes de piña y chocolate