10 ene. 2014

Ganaché de chocolate

Una de las cosas que mas me gusta cuando me apetece algo dulce es cualquier postre que este cubierto con ganaché de chocolate. La textura de este ganaché es muy ligera y es todo un vicio.
Es muy fácil de preparar y es ideal para decorar tartas, cupcakes o similares.

Sin perder mas tiempo, vamos con la receta..........


INGREDIENTES:

300 grs de chocolate negro
300 ml de nata de montar (35% MG)


ELABORACIÓN:

1. Ponemos en un cazo la nata a calentar y una vez vez este caliente, sin que llegue a hervir, añadimos el chocolate troceado.
2. Deshacemos el chocolate hasta que notemos que la mezcla esta algo espesa.
3. Colocamos el chocolate en un recipiente y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente durante aproximadamente 30 minutos, después lo metemos en la nevera.
4. A la hora de utilizar, lo sacamos de la nevera y lo colocamos en un recipiente para poner usar nuestras varillas.
5. Con las varillas eléctricas, le damos la textura deseada y listo para usar.

Como podéis ver, la receta es muy sencilla y os aseguro que los resultados son geniales.

Ganaché de chocolate