20 ene. 2014

Tarta de Zanahoria

Uno de los postres que ahora esta mas de moda es sin duda la tarta o pastel de zanahoria. Ademas de ser un postre muy ligero y con ciertos retoques, es ideal para gente diabética.
La resultado final, es una tarta muy esponjosa y gracias al azúcar moreno, de un sabor muy intenso.
Sin mas palabras, vamos a por la receta............


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 175 grs de harina de repostería (lleva la levadura incluida)
  • 175 ml de aceite de girasol.
  • 175 grs de azúcar moreno.
  • 250 grs de zanahoria
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 75 grs de almendras molidas
  • 75 grs de nueces picadas.
  • Zumo y ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de café de canela molida
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato.
  • Pizca de sal


ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. Pelamos las zanahorias y las rallamos. Rallamos la piel de la naranja con cuidado a que no haya piel blanca ya que nos amargara y exprimimos la naranja. Reservamos las zanahorias y la naranja rallada y el zumo.
  3. En nuestra batidora, mezclamos el aceite con el azúcar moreno a baja velocidad hasta que este bien integrado.
  4. Incorporamos los huevos 1 a 1 esperando a que se mezcle el huevo antes de añadir el siguiente.
  5. Tamizamos la harina y añadimos el bicarbonato, la sal, la canela y las almendras molidas. Incorporamos toda la mezcla a nuestra batidora junto con el aceite y el azúcar y mezclamos.
  6. Añadimos las zanahorias ralladas, la naranja y el zumo. Seguimos mezclando ahora a una velocidad media-alta.
  7. Picamos las nueces y las añadimos a nuestra mezcla.
  8. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla en el.
  9. Horneamos a 180 grados durante 40-50 minutos.
  10. Sabremos que esta hecho si han pinchar con un palillo, sale limpio y seco.


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:

  • 300 grs de queso tipo philadelphia
  • 100 grs de azúcar glasé
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente.


ELABORACIÓN DE LA CREMA DE QUESO:

  1. Batimos a velocidad alta la mantequilla con el queso hasta que veamos que esta bien integrado.
  2. Bajamos la velocidad de nuestra batidora y lentamente añadimos el azúcar.
  3. Una vez hayamos añadido todo el azúcar, subimos la velocidad de nuestra batidora y batimos un par de minutos.
  4. Cuando la crema este homogénea y suave, sabremos que esta lista.
  5. Cuando se haya enfriado el bizcocho,pondremos la crema de queso con ayuda de una espátula.
  6. Podemos decorar con ralladura de zanahoria, nueces enteras o almendras molidas.

Espero que disfrutéis haciendo esta receta y que lo hagáis mucho mas comiéndola.

Tarta de zanahoria