10 feb. 2014

Cupcakes de Lima-Limón

Estos cupcakes son muy sencillos de hacer y su sabor es inigualable. Si os gusta tanto la lima como el limón, no dudéis y haced estos cupcakes. Seguro que cuando los probéis, su sabor os conquistara.
Dejémonos de palabras y vamos con la receta.........


INGREDIENTES:

  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 cucharada de ralladura de lima y limón
  • 2 huevos
  • 125 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 3 cucharadas soperas de leche entera


ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar y las ralladuras hasta que este cremoso.
  3. Añadimos los huevos uno a uno. No incorporaremos el otro hasta que este bien mezclado el anterior.
  4. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y finalmente la leche.
  5. Rellenamos las capsulas hasta 3/4 y horneamos durante 20 minutos.


INGREDIENTES PARA BUTTERCREAM:

  • 250 grs de icing sugar (o también azúcar glasé)
  • 125 grs de mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharada de extracto de lima o limón.
  • 1/2 cucharada de ralladura de lima
  • 1/2 cucharada de ralladura de limón.


ELABORACIÓN DE BUTTERCREAM:

  1. Añadimos el azúcar y la mantequilla y batimos durante 3 minutos.
  2. Añadimos las ralladuras y el extracto y seguimos batiendo durante 5 minutos mas hasta que este bien cremosa.

Espero que disfrutéis con esta receta.

Cupcakes lima y limón