1 jun. 2013

Bizcocho Sableux (Con Almendra)

Hoy os voy a explicar como hacer un bizcocho de almendra el cual diferenciara vuestras tartas del resto. Es muy fácil de preparar y el resultado final es fantástico. Los usos que tiene este bizcocho son los mismos que los de cualquier otro bizcocho con la diferencia de que ademas incorpora almendra molida.
Empecemos con la receta...........


INGREDIENTES:

  • 4 Huevos enteros
  • 6 Yemas
  • 6 Claras
  • 150 grs de azúcar
  • 100 grs de azúcar glasé
  • 125 grs de harina floja
  • 125 grs de almendra molida
  • 150 grs de mantequilla
  • 12 grs de levadura
  • Ralladura de naranja o limón


ELABORACIÓN:

  1. Mezclamos los 4 huevos con las yemas, los 150 grs de azúcar y montamos hasta triplicar su volumen.
  2. Tamizamos la harina y la almendra, incorporamos la levadura y la ralladura.
  3. Añadimos a la mezcla anterior la harina, la almendra y el azúcar despacio y con movimientos envolventes para que no nos baje la mezcla de huevos y yemas.
  4. Aparte, montamos las claras a punto de nieve añadiéndoles el azúcar glasé cuando empiece a blanquear.
  5. Mezclamos las claras montadas a la masa anterior con mucho cuidado de que no se nos bajen las claras.
  6. Llenamos un molde engrasado con la masa resultante.
  7. Horneamos a 175 grados durante 30 minutos.
  8. Yo os recomiendo que a los 20 minutos miréis como va el bizcocho sin abrir el horno ya que si lo abrís, el bizcocho os bajara y no os quedara bien. En un principio, el tiempo exacto en el cual el bizcocho no subirá mas son los 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, pinchar con un palillo para ver si esta hecho. Si sale limpio y seco, esta listo.

Podéis decorar como mas os guste, ya sea con nata, trufa fresca, merengue o crema. Esta buenísimo de cualquier forma incluso solo.


Bizcocho Sableux o de almendra