2 jun. 2013

Pasta brisa o quebrada azucarada

Esta pasta es ideal para hacer muchas de las tartas que vemos en las tiendas entre ellas las que destacan la de queso con arándanos o la de manzana. La receta no tiene ningún misterio, lo único que hay que hacer es seguir los pasos y en poco tiempo tendremos una masa quebrada ideal para hacer nuestras tartas.
Pongámonos manos a la obra...........


INGREDIENTES:

  • 400 grs de harina floja
  • 200 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón
  • Vainillina
  • Una pizca de sal


ELABORACIÓN:

  1. Preparamos la mantequilla en consistencia de pomada.
  2. Una vez este la mantequilla en pomada, mezclar con los huevos y el azúcar.
  3. Tamizamos la harina y la mezclamos con la ralladura de limón.
  4. Vamos añadiendo la mezcla de harina y ralladura con la masa anterior sin amasar en exceso.
  5. Una vez mezcladas ambas preparaciones, se envuelve en papel film y se pone en la nevera aproximadamente 1 hora.
  6. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillo dejando un grosos de 0,5 cm aproximadamente.
  7. Para colocar sobre el molde, enrollamos la masa en el rodillo y colocamos sobre el molde con cuidado.
  8. Presionamos un poco la masa y pinchamos con un tenedor.
  9. Se hornea a 180 grados durante 8 a 10 minutos según preparación.Esto se denomina cocer en blanco, es decir solo la masa sin ningún ingrediente.
  10. Una vez pasado el tiempo, podemos rellenas la masa y terminar de cocer en el horno hasta que los bordes estén dorados.

Masa brisa o quebrada azucarada