3 jun. 2013

Cookies de chocolate

Estas son unas de las galletas que siempre hacen que un niño o un adulto sonrían cuando las comen. Cookies de chocolate que están estupendas solas o acompañadas con un café con leche. La receta es muy sencilla y os aseguramos el éxito a la hora de servirlas.
Vamos a ello............


INGREDIENTES:

  • 400 grs de harina
  • 200 grs de mantequilla
  • 200 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 240 grs de cobertura de chocolate
  • 8 grs de levadura química (en polvo)
  • Pizca de sal


ELABORACIÓN:

  1. Ablandar la mantequilla hasta conseguir una consistencia de pomada.
  2. Picar la cobertura de chocolate en trozos pequeños.
  3. Tamizar la harina y realizar un volcán.
  4. Poner la mantequilla, los 2 huevos y el azúcar con la harina.
  5. Amasar el conjunto, añadir la cobertura y la levadura.
  6. Envolver la masa en film y dejar reposar en la nevera al menos 1 hora.
  7. Sacar la masa de la nevera pasado el tiempo y estirar con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina
  8. Dejar  del grosor deseado, aproximadamente de 1 cm y cortar con un corta pastas.
  9. Hornear a 170 grados durante 10 minutos aproximadamente.

Las podemos hacer tanto de cobertura negra, como con leche o blanca, el resultado es el mismo.


Cookies de chocolate