3 jun 2013

Crocanti

Ya se que se puede comprar hecho pero os aseguro que ni de cerca se parece al que os voy a enseñar a hacer hoy. Es muy sencillo de hacer, lo único que hay que estar muy atentos a que no se os queme o tendremos que empezar el proceso de elaboración de nuevo.
Atentos pues.............


INGREDIENTES:

  • 400 grs de almendra en granillo
  • 225 grs de azúcar
  • 2 claras de huevo


ELABORACIÓN:

  1. Se mezclan todos los ingredientes procurando que las claras se integren bien con la almendra y el azúcar.
  2. Vertemos la mezcla resultante en una bandeja de horno con papel de horno.
  3. Horneamos a 180 grados y vamos removiendo la mezcla hasta que este tostada.
  4. Una vez tostada, deshacemos los bloques que puedan quedar y conservamos en un recipiente.

La verdad es que es muy sencillo y el resultado esta buenísimo. Sirve para decorar cualquier postre ya que combina con casi todo. Probar de hacerlo y ya me contareis.

Almendra en granillo cruda
Almendra crocanti



No hay comentarios:

Publicar un comentario