16 jun. 2013

Coca de albaricoques

Una de las cocas típicas de mi tierra, Mallorca, es la coca de albaricoques. Ahora estamos en temporada de esta fruta y se usa muchísimo para hacer postres y confituras. Es un postre muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.
Vamos a ello........


INGREDIENTES:

  • 250 grs de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 50 ml de aceite
  • 125 grs de azúcar
  • 250 ml de leche tibia
  • 1 sobre de levadura qui mica (ROYAL)
  • Canela, azúcar y aceite


ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Abrir los albaricoques y desechar el hueso. Lavarlos y dejarlos escurrir.
  3. En un bol poner el aceite, la leche, el azúcar y las yemas de huevo, batir con varillas hasta formar una crema.
  4. Añadirle la harina tamizada, poco a poco, junto con la levadura. La masa tiene que ser suave.
  5. Cubrir un molde con papel de horno, untarlo con mantequilla, o un poco de aceite.
  6. Verter la masa, y colocar los albaricoques, partidos por la mitad. Tienen que estar uno al lado del otro. Ponerles encima un poco de azúcar, un poco de canela, y unas gotas de aceite.
  7. Bajar la temperatura del horno a 180 grados, y cocer 30 minutos.

Una vez este terminada, dejar que temple y cortaros un buen trozo y disfrutad de esta deliciosa coca.

Coca de albaricoque