26 jun. 2013

Tulipas

Esta es una de las elaboraciones que a menudo solemos hacer para rellenar de frutas y helado o de diferentes cremas para consumir en el momento. No podemos dejarlas mucho tiempo guardadas ya que se nos quedaran blandas. Os aseguro que nosotros nunca las hemos tenido que guardar ya que cuando las hacemos, nunca quedan.
Vamos con la receta ...................


INGREDIENTES:

  • 50 grs de azúcar glasé
  • 50 grs de claras de huevo.
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de harina floja


ELABORACIÓN:

  1. Mezclar bien todos los ingredientes sin que nos queden grumos.
  2. Estirar con ayuda de una cuchara la mezcla sobre un papel de horno y darle forma circular (aproximadamente de 10 cm de diámetro)
  3. Hornear a 200 grados hasta que estén bien doradas.
  4. Dar forma usando por ejemplo dos flaneras, colocando la masa recién sacada del horno sin que se enfrié sobre la primera flanera y encima la otra sin presionar para conseguir la forma deseada. 
Se pueden rellenar tanto con dulce como con salado. De ambas maneras están deliciosas.

Tulipas