1 jul. 2013

Tiramisu

Uno de los postres italianos por excelencia es el Tiramisu, ese postre cremoso con una combinación de bizcocho borracho y crema de queso. Esta receta es muy sencilla de hacer y la verdad es que el resultado final es muy aceptable. Espero que disfrutéis haciéndola y que disfrutéis muchísimo mas comiéndola.

Vamos a ello..........


INGREDIENTES:

  • 250 grs de queso mascarpone
  • 100 ml de nata
  • 35 ml de leche
  • 3 colas de pescado (Gelatina en láminas)
  • 2 Yemas de huevo
  • 85 grs de almíbar TPT (Misma proporción de agua que de azúcar)
  • 170 ml de nata semimontada
  • 200 grs de almíbar TPT
  • Amaretto
  • Café soluble


ELABORACIÓN:

  1. En un bol mezclamos el queso con los 100 ml de nata.
  2. Aparte, hidratamos las colas de pescado durante 5 minutos en agua FRÍA.
  3. Calentamos la leche y fundimos las colas de pescado. Reservamos.
  4. Realizamos el almíbar de 85 ml TPT, echamos sobre las yemas en forma de hilo y batimos hasta que este bien emulsionado.
  5. A continuación, mezclamos en el recipiente del queso y la nata, las yemas emulsionadas con el almíbar.
  6. Montamos los 170 ml de nata y mezclamos cuidadosamente con la mezcla anterior.
  7. Por ultimo, añadimos la leche TIBIA.
  8. Preparamos el almíbar para mojar el bizcocho junto con el amaretto y el café soluble.
  9. Para el montaje es recomendable un recipiente de cristal ya que es mas fácil servir el tiramisu.
  10. Empezamos el montaje con una capa de bizcocho bien mojado con el almíbar, el licor y el café.
  11. Sobre la primera capa de bizcocho, extendemos una capa de la crema de queso que teníamos reservada.
  12. Seguimos con otra capa de bizcocho y por ultimo otra capa de crema.
  13. Enfriamos en la nevera y antes de servir, espolvoreamos con cacao en polvo o con chocolate rallado.

Espero que disfrutéis con la receta y que sorprendáis a los vuestros con este delicioso postre.

Tiramisu