4 jul 2013

Flaó ibicenco

La receta de hoy es algo típico de nuestra fantástica isla de Ibiza. El flaó es algo parecido a una quiche solo que dulce y con una masa quebrada con anís y semillas de anís para realzar su sabor. Una de las características del flaó, es que su relleno es de queso tierno de oveja y hierbabuena.

Vamos a por la receta............


INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 250 grs de harina floja
  • 1 huevo
  • 65 grs de mantequilla en pomada
  • 1/4 de sobre de levadura en polvo
  • 1/2 copa de anís
  • Ralladura de un limón
  • Semillas de anís
  • Un poco de aceite
  • 50 grs de azúcar
  • Una pizca de sal


ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Mezclamos la harina con la levadura, la sal, el azúcar, el anís el grano y la ralladura de limón.
  2. Incorporamos la mantequilla, el huevo y el anís (licor) y amasamos todo hasta conseguir una masa uniforme.
  3. Engrasamos un molde de horno y estiramos la masa con un rodillo hasta conseguir cubrir la totalidad de nuestro molde.
  4. Colocamos la masa sobre el molde y retiramos el sobrante.Reservamos.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 600 grs de queso fresco (si es de oveja mejor).
  • 4 huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 18 hojas de hierbabuena fresca


ELABORACIÓN DEL RELLENO:

  1. Picamos las hojas de hierbabuena y reservamos un par para decorar.
  2. Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema uniforme.
  3. En un bol, desmenuzamos el queso, le añadimos la hierbabuena picada y por ultimo, la crema de batir los huevos con el azúcar.
  4. Mezclamos todo bien y volcamos sobre nuestra masa que teníamos reservada.
  5. Lo metemos en el horno a una temperatura de 170 grados durante aproximadamente 35 minutos. El tiempo de cocción cambiara según el horno. Sabremos que esta hecha cuando al pincharla con un palillo, salga limpio.
  6. Una vez cocida, espolvorearemos con azúcar glasé.

Recomendamos que se tomo frío ya que es cuando mas bueno esta. Espero que disfrutéis con la receta y con el resultado.

Flaó Ibicenco

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