10 jul. 2013

Gató de almendra

Una de los postres que personalmente mas disfruto de comer es una coca típica de nuestra tierra hecha exclusivamente con huevos,azúcar y almendras. Al comerla, me encanta notar esos pequeños trocitos de almendra en la boca y si ademas va acompañada con una o dos bolas de helado de almendra o avellana, insuperable.
Vamos a empezar con la receta...........


INGREDIENTES:

  • 200 grs de huevos (aproximadamente 4 huevos L)
  • 200 grs de azúcar
  • 200 grs de harina de almendra


ELABORACIÓN:

  1. Batimos las yemas con la mitad del azúcar y las claras con la otra mitad.
  2. Mezclamos las dos emulsiones, añadimos la harina de almendra con cuidado y hornear.
  3. Horno a 175 grados durante unos 35 minutos aproximadamente.

Como se ve, la receta de esta fantástica coca es muy sencilla y los resultados os aseguramos que son espectaculares y de un sabor a almendra inigualable.

Gató Mallorquín