11 jul. 2013

Cardenal

Este es un postre que en un principio parece algo difícil de hacer, nada mas lejos de la verdad. Si se siguen los pasos, la receta resulta muy sencilla y el resultado final es estupendo y delicioso.

Pongámonos manos a la obra..........


INGREDIENTES:

  • 200 ml de claras de huevo
  • 180 grs de azúcar glasé
  • unas gotas de limón
  • 128 grs de yemas de huevo
  • 80 grs de huevos
  • 105 grs de azúcar
  • 105 grs de harina floja


ELABORACIÓN:

  1. Hacemos un bizcocho con las yemas, los huevos, el azúcar y la harina
  2. Aparte,elaboramos un merengue con las claras a las cuales les añadiremos unas gotas de limón (4 o 5) y por ultimo, añadiremos el azúcar glasé.
  3. Sobre un papel de horno, marcaremos la plantilla del cardenal (foto inferior) y estiraremos tiras de bizcocho y merengue de forma alternativa, espolvorearemos con azúcar glasé y hornearemos a 200 grados hasta que este dorado (aprox. 10 a 12 minutos)
  4. Dejaremos enfriar.
  5. Una vez preparadas las dos mitades de nuestro cardenal, rellenaremos de nata montada una de las partes y cubriremos con la otra.
Como dijimos antes, si se siguen los pasos, el postre es muy sencillo de hacer y como no delicioso.

Plantilla cardenal


Cardenal