15 may. 2013

Roquitas Suizas

La receta que os explicaremos hoy, es ideal para hacerla como postre después de una comida o cena o como aperitivo para la merienda. Seguro que tanto a niños como a mayores les encantan.
La verdad es que es muy sencilla de hacer y el resultado es sorprendente.
Vamos a ello......


INGREDIENTES:

  • 200 grs de almendra granillo
  • 175 grs de azúcar
  • 175 grs de cobertura negra


ELABORACIÓN:

  1. Hacer un caramelo rubio con el azúcar en una sarten  con mucho cuidado de que no se nos peque.
  2. Una vez hecho el caramelo, añadir el granillo de almendra y mezclar hasta que todo este bien integrado.
  3. Poner sobre una superficie antiadherente y enfriar.
  4. Deshacer el granillo para que quede suelto y manejable.
  5. Fundir la cobertura al baño Maria y dejar templar.
  6. Añadir la cobertura al granillo y mezclar ambos ingredientes.
  7. Colocar pequeñas porciones de nuestra masa resultante sobre un papel de horno y dejar enfriar.

También se puede hacer con cobertura blanco o de chocolate con leche. El proceso a seguir seria el mismo.

Roquitas suizas de chocolate negro