19 may. 2013

Pastel de arroz con leche

Este es uno de los pasteles que nos parece mas curioso y que hay que probar para saber apreciar el arroz con leche. Os confieso que a mi el arroz con leche no me llama mucho la atención y desde que he probado esta tarta, le he cogido el gusto a dicho postre. Hay que tener paciencia para hacer esta tarta pero el resultado final es sorprendentemente bueno.
Manos a la obra..........


INGREDIENTES:

  • 200 grs de arroz redondo
  • 1 litro de leche entera
  • 200 grs de azúcar
  • 200 grs de almendras picadas
  • Ralladura de un limón
  • 4 huevos 
  • Mantequilla para untar el molde


ELABORACIÓN:

  1. Primero empezamos hirviendo los 200 grs de arroz en 1 litro de leche hasta que se absorba todo el líquido.
  2. Una vez consumido el líquido, añadimos el azúcar, las almendras picadas y la ralladura del limón
  3. Dejar que la mezcla se temple y después añadir los huevos.
  4. Mezclar bien la masa con cuidado a no romper el arroz y verter la masa resultante en un molde untado con mantequilla.
  5. Hornear a 200 grados durante 30 minutos aproximadamente.
  6. Sabremos que estará lista cuando al pincharla con un palillo, este sale limpio.

Esta tarta es ideal para merendar o como postre para después de una buena comida.


Pastel de arroz con leche