13 may. 2013

Trufa fresca

La receta de hoy es una de las coberturas que mas usamos tanto como relleno de nuestras tartas como para decorar. Para la gente a la que le gusta el chocolate, es un vicio que cuando lo pruebas, no puedes parar de comer.
Vamos a empezar a elaborar nuestra receta con unos sencillos pasos.............


INGREDIENTES:

  • 1 litro de nata de montar (35% MG)
  • 300 grs de cobertura negra
  • 100 grs de azúcar


ELABORACIÓN:

  1. Fundimos la cobertura al baño Maria.
  2. Se templa un poco de nata liquida y se mezcla con la cobertura fundida para darle un poco de fluidez.
  3. Se monta la nata y se incorpora el azúcar.
  4. Se añade la mezcla atemperada, mezclando con suavidad para que no se nos baje la nata.
  5. Nunca hay que mezclar la cobertura con la nata sin haberla diluido antes un poco con nata liquida, si no lo hacemos así, la cobertura se cristalizara y no nos servirá.

Es una receta muy sencilla si se siguen correctamente los pasos indicados. Los resultados son estupendos y se puede usar sobre todo para tartas y bizcochos.


Tarta de trufa fresca