21 feb. 2013

Arroz con leche

Hay un postre en especial que requiere un ritual para tomarlo con calma y disfrutar cada cucharada.
Para los amantes del arroz con leche, les dejo esta receta para que puedan compartir con los suyos esa sensación que provoca dicho postre.

INGREDIENTES:
  • 1 Litro de leche
  • 150-200 grs de arroz
  • 200 grs de azúcar
  • Canela en rama
  • Piel de limón y naranja


ELABORACIÓN:
  1. Hervir la leche con la canela y la piel de limón y naranja
  2. Blanquear el arroz y escurrir. (Blanquear es hervir con agua caliente durante unos 3 o 4 minutos)
  3. Incorporar el arroz a la leche hirviendo y cocer por espacio de media hora aproximadamente.
  4. Incorporar el azúcar cuando esta casi cocido y no dejar de remover.
  5. Colocar en boles y dejar enfriar.
  6. Decorar con canela en polvo.


Arroz con leche