21 feb. 2013

Crema catalana

Uno de los postres que mas me gusta preparar, por ver con que facilidad desaparecen de la nevera en las comidas con amigos o familiares,es la crema catalana. Hay mucha gente que lo hace con azúcar blanquilla tostado tanto con soplete o con una pala. Yo sin embargo, prefiere ponerle azúcar avainillado y quemarlo.
La sensación de ese azúcar tostado para mi es insuperable.

INGREDIENTES:
  • 1 Litro de leche
  • Canela en rama
  • Piel de un limón
  • 8 Yemas de huevo
  • 150 grs de azúcar
  • 30 grs de almidón (Maizena)
  • 150 grs de azúcar blanquilla o azúcar avainillado para quemar

ELABORACIÓN:
  1. Poner la leche, la canela y la piel de limón a hervir.
  2. Dejar infusionar unos minutos.
  3. Mezclar bien las yemas con el azúcar y el almidón.
  4. Agregar parte de la leche y disolver.
  5. Verter sobre el resto de la leche y volver a hervir para que espese.
  6. Emplatar antes de que enfrié.
  7. Espolvorear con el resto del azúcar y quemar con ayuda de la pala o el soplete.


Quemando crema catalana