En esta receta enseñare algunos trucos que diferenciaran a esta tarta de las demás.
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de galletas (pueden ser de cualquier tipo, tanto de chocolate, miel, etc)
- Mantequilla o margarina fundida
- 150 grs de chocolate negro
- 150 grs de chocolate con leche
- 150 grs de chocolate blanco
- 1 Litro de nata liquida (Si es nata de montar 35% MG os quedara mas firme)
- 1/2 Litro de leche entera
- 3 Sobres de cuajada
- 75 grs de azúcar
ELABORACIÓN:
- Trituramos las galletas con la batidora o a mano, según os guste mas fina o mas gruesa.
- Derretir la mantequilla en una olla y añadir a las galletas picadas y mezclar. Añadir un chorrito de leche. La mezcla resultante, debe ser manejable, ni muy blanda ni muy dura.
- Ahora llega el momento de hacer las cremas de chocolate. Pondremos en una olla 330 ml de nata por cada 150 grs de chocolate y 100 ml de leche. Reservamos 60 ml de leche para diluir el sobre de cuajada.
- Calentamos la nata y la leche sin que llegue a hervir e introducimos el chocolate negro en trozos y fundimos. Una vez fundido el chocolate, añadimos 50 grs de azúcar a la crema y removemos. Diluimos el sobre de cuajada y añadimos a la crema sin retirar del fuego y removemos para que no queden grumos. Cuando se haya disuelto la cuajada vertemos en el molde y lo llevamos a la nevera hasta que halla cuajado la crema.
- Una vez cuajada la crema, usaremos un tenedor para hacer lineas paralelas sobre la crema y añadiremos la crema siguiente.
- Las siguientes cremas se harán de la misma manera que la primera con una diferencia, a la de chocolate con leche se le añaden 25 grs de azúcar y a la de chocolate blanco, no se le añade azúcar.
- En cada capa de crema que se ponga, hay que dejar cuajar en la nevera y realizar las lineas con el tenedor ya que si no, se desmontaran las capas.
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Para darle un sabor especial a la masa de galleta, una vez triturada, añadir azúcar avainillado y canela al gusto. Eso diferenciara vuestra tarta de las demás.
- Nunca hacer una crema sin que la anterior este cuajada ya que si no esta bien cuajada, se os mezclaran las cremas.
Tarta 3 chocolates |
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