21 feb. 2013

Tarta 3 Chocolates

Tras mucho tiempo haciendo esta tarta, he comprobado que es una de las tartas que a Mallorca Dolça mas nos solicitan. Toda la gente que la ha probado, nos cuenta que lo que mas les gusta es la textura que tiene ya que el contraste con los distintos chocolates, es espectacular.
En esta receta enseñare algunos trucos que diferenciaran a esta tarta de las demás.

INGREDIENTES:

  • 1 Paquete de galletas (pueden ser de cualquier tipo, tanto de chocolate, miel, etc)
  • Mantequilla o margarina fundida
  • 150 grs de chocolate negro
  • 150 grs de chocolate con leche
  • 150 grs de chocolate blanco
  • 1 Litro de nata liquida (Si es nata de montar 35% MG os quedara mas firme)
  • 1/2 Litro de leche entera
  • 3 Sobres de cuajada
  • 75 grs de azúcar

ELABORACIÓN:
  1. Trituramos las galletas con la batidora o a mano, según os guste mas fina o mas gruesa.
  2. Derretir la mantequilla en una olla y añadir a las galletas picadas y mezclar. Añadir un chorrito de leche. La mezcla resultante, debe ser manejable, ni muy blanda ni muy dura.
  3. Ahora llega el momento de hacer las cremas de chocolate. Pondremos en una olla 330 ml de nata por cada 150 grs de chocolate y 100 ml de leche. Reservamos 60 ml de leche para diluir el sobre de cuajada.
  4. Calentamos la nata y la leche sin que llegue a hervir e introducimos el chocolate negro en trozos y fundimos. Una vez fundido el chocolate, añadimos 50 grs de azúcar a la crema y removemos. Diluimos el sobre de cuajada y añadimos a la crema sin retirar del fuego y removemos para que no queden grumos. Cuando se haya disuelto la cuajada  vertemos en el molde y lo llevamos a la nevera hasta que halla cuajado la crema.
  5. Una vez cuajada la crema, usaremos un tenedor para hacer lineas paralelas sobre la crema y añadiremos la crema siguiente.
  6. Las siguientes cremas se harán de la misma manera que la primera con una diferencia, a la de chocolate con leche se le añaden 25 grs de azúcar y a la de chocolate blanco, no se le añade azúcar.
  7. En cada capa de crema que se ponga, hay que dejar cuajar en la nevera y realizar las lineas con el tenedor ya que si no, se desmontaran las capas.

TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Para darle un sabor especial a la masa de galleta, una vez triturada, añadir azúcar avainillado y canela al gusto. Eso diferenciara vuestra tarta de las demás.
  • Nunca hacer una crema sin que la anterior este cuajada ya que si no esta bien cuajada, se os mezclaran las cremas.
Espero que disfrutéis de esta receta receta.

Tarta 3 chocolates