Cuando llegaba el fin de semana y nos daban esa bolsa, cada uno nos íbamos a nuestras habitaciones a comernos esas deliciosas galletitas en forma de lengua que tanto esperábamos.
Esta es la receta que tenia mi abuela y que se la paso a mi madre y que Mallorca Dolça comparte con todos vosotros.
Una vez que os he soltado el rollo sentimental, vamos con lo que importa, la receta.
INGREDIENTES:
- 250 grs Mantequilla
- 250 grs azúcar en polvo (glasé)
- Esencia de vainilla (1 puntilla)
- Una pizca de sal
- 1 Huevo entero
- 5 Claras de huevo (130 grs +/-)
- 350 grs harina floja
ELABORACIÓN:
- Hacer la mantequilla pomada (no fundida)
- Agregar el azúcar, la sal y la esencia de vainilla
- Mezclar bien
- Incorporar el huevo batiendo bien y después las claras, una a una, procurando que no se corte.
- Verter la harina de golpe y mezclar sin trabajar demasiado.
- Escudillar con manga pastelera y boquilla lisa.
- Hornear a 200 grados hasta que se doren.
Lenguas de gato |
No hay comentarios:
Publicar un comentario