6 mar. 2013

Coca de cuarto

Uno de los sitios a los que disfruto de ir siempre que me es posible, es un local en Palma que se llama Ca'n Joan de S'Aigo. Es un local en que hacen los mejores helados de almendra y avellana, una de las mejores ensaimadas, gató de almendra y coca de cuarto que conozco. Una vez entablando conversación con el camarero del local, le comente que me dedicaba a esto y sin saber como fue, me dio la receta de la coca de cuarto la cual me gustaría compartir con todos vosotros. Los ingredientes son muy sencillos pero la elaboración tiene su truco.
Hay va.........


INGREDIENTES:

  • 5 Huevos
  • 165 grs de azúcar glasé
  • 80 grs de fécula de patata (Es fácil de encontrar el herbolarios)
  • Mantequilla para el molde


ELABORACIÓN:

  1. Separar las claras de las yemas de los huevos.
  2. Añadir 50 grs de azúcar glasé a las claras y subir a punto de nieve.
  3. En otro bol, añadir el resto del azúcar a las yemas y batir.
  4. Añadir la fécula de patata tamizada a las yemas y batir hasta que la fécula este integrada y sin grumos.
  5. Poner la mezcla de las yemas junto con las claras a punto de nieve y batir hasta que quede una masa homogénea y que haya aumentado su tamaño hasta que tome un poco de cuerpo.
  6. Poner dicha mezcla en un molde alto y hornear a 140 grados durante 45 minutos. (Arriba y abajo)
  7. Hay que vigilar nuestra coca a partir de los 35 minutos ya que cada horno es un mundo.
  8. La coca estará hecha cuando al pinchar con un palillo, este salga limpio. 

Coca de cuarto