21 mar. 2013

Hojaldres de merengue


Por petición popular tanto en facebook como en twitter, vamos a explicar como hacer unos hojaldres de merengue que están para chuparse los dedos y son ideales como postre para después de una comida.
La verdad es que la receta es muy sencilla y no presenta ninguna dificultad. Vamos a ello.........
Empezaremos con el merengue italiano ya que para montar nuestros hojaldres, es conveniente que este frío.



INGREDIENTES:

  • 4 claras de huevo sacadas una hora antes de la nevera
  • 1 vaso de agua (240 ml)
  • 400 grs de azúcar


ELABORACIÓN:

  1. En un cazo, ponemos el agua y 300 grs de azúcar, lo ponemos al fuego SIN remover.
  2. Ponemos las claras en un bol totalmente limpio y sin agua ya que eso impediría que subieran.
  3. Batimos con las varillas eléctricas y cuando las claras estén semimontadas, añadimos los 100 grs de azúcar restante en forma de lluvia.
  4. Mientras tanto, nuestro almíbar habrá empezado a burbujear. Sabremos que nuestro almíbar esta listo cuando al mojar una espumadera en el, al soplar se formaran burbujas que quedaran duras sin romperse.
  5. En ese momento, añadiremos nuestro almíbar en forma de hilo fino a nuestras claras ya montadas sin dejar de remover y enfriaremos.

Para el hojaldre, lo conveniente es comprar unas laminas frescas y usar nuestro cortador favorito. Una vez cortada la masa, hornearemos tal y como dice el paquete y una vez frío  montaremos nuestros hojaldres de merengue.
Espero que disfrutéis de hacer estos pasteles y que disfrutéis mucha mas de comerlos. 

Merengue de Fresa
Merengue