22 mar. 2013

Crespells

Tengo gente en facebook que me pide si puedo colgar la receta de los crespells ya que para estas fiestas que se aproximan son ideales.
Pues sin mas preámbulos, vamos al lío ..............


INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina de fuerza (la roja)
  • 4 yemas de huevo
  • 300 grs de azúcar
  • 250 grs de manteca (debe ser de buena calidad)
  • 150 grs de zumo de naranja
  • 100 grs de aceite de oliva


ELABORACIÓN:

  1. Tamizar la harina y verter en un bol profundo.
  2. Añadir el azúcar y las yemas.
  3. Poner por ultimo la manteca y el aceite.
  4. Amasar todos los ingredientes hasta que no se pegue en las manos
  5. Añadir zumo de naranja lentamente y en varias veces mientras amasamos.
  6. Dejar reposar la masa cubierta con un paño durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  7. Estirar la masa con un rodillo y dejarla de un grosor aproximado de 0,5 cm.
  8. Usar los cortadores de masa deseados.
  9. Hornear a 170 grados durante 15 minutos (arriba y abajo).
  10. Vigilar que no se doren en exceso y dejar enfriar.
  11. Decorar al gusto.

Espero que disfrutéis de esta receta.

Crespells