24 mar. 2013

Bizcocho

Hoy voy a compartir una receta muy sencilla que nosotros usamos como base para muchas de nuestras tartas. Es muy rápida de hacer y siempre da muy buenos resultados. Las tartas quedan muy esponjosas y se conserva durante bastante tiempo en la nevera sin endurecer.
Pongámonos manos a la obra .......


INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 100 grs de harina floja
  • 100 grs de azúcar


ELABORACIÓN:

  1. Montar las claras a punto de nieve.
  2. Incorporar el azúcar  poco a poco sin dejar de batir.
  3. Mezclar a la mezcla las yemas y batir bien.
  4. Incorporaremos la harina tamizada a la mezcla anterior cuando veamos que podemos dibujar con las varillas sobre el batido y el dibujo se mantiene durante un tiempo. La harina hay que añadirla lentamente y con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla anterior.
  5. Forrar un molde con mantequilla y harina.
  6. Incorporar la mezcla al molde y hornear a 180 grados durante 20 minutos.
  7. Sabremos si esta bien cocido cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio.
  8. Desmoldar y reservar.
Cuando ya tengamos el bizcocho frío, cortar en mitades y rellenar y cubrir al gusto.


Bizcocho para tarta