25 mar. 2013

Magdalenas caseras

Uno de los desayunos por excelencia en la mayoría de las casas, restaurantes, cafeterías  etc. son las magdalenas. Hoy os voy a enseñar a hacer unas magdalenas caseras que cuando las probéis  no querréis probar otras. Son tan jugosas y esponjosas que es imposible que las encontréis en un bar. Vamos con ellas.


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de aceite
  • 250 grs de harina
  • ralladura de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 4 grs de levadura química (de sobre)
  • 1 paquete de gasificante (en el Mercadona venden uno que son 2 sobres que hay que mezclar).


ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Preparar un molde con los papeles de magdalenas.
  2. Tamizar la harina con la levadura y la sal. Rallar el limón y mezclarlo con la harina.
  3. Mezclar los 2 sobres de gasificante con un poco de azúcar y reservar.
  4. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas a las claras y poco a  poco el azúcar.
  5. Se añaden de golpe el aceite y la leche y después poco a poco la harina.
  6. Añadir el gasificante a la mezcla y remover bien.
  7. Llenar los moldes dejando un dedo sin llenar, espolvorear con azúcar y hornear a 180 grados durante 20 o 25 minutos.

Seguro que cuando probéis estas magdalenas, desayunareis con ellas cada día  Se pueden hacer distintas variantes añadiéndole cacao, fruta fresca, frutos secos o lo que os apetezca.

Magdalenas caseras