25 mar. 2013

Yema fina

Hoy voy a compartir con todos vosotros una de las cremas que a mi mas me gusta y que nosotros solemos usar con mayor frecuencia. Si os acostumbráis a utilizar esta crema para decorar las partes superiores de vuestras tartas de cumpleaños entre otras, triunfareis siempre en cualquier fiesta.
Empecemos a cocinar .........


INGREDIENTES:

  • 15 Yemas de huevo
  • 300 grs de azúcar
  • 150 grs de agua


ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a cocer, en un cazo, el agua y el azúcar a punto de hebra floja.
  2. En otro recipiente se ponen las yemas y se les agrega el jarabe preparado anteriormente, mezclando con una varilla.
  3. Se pasa la mezcla por un chino o colador a otro cazo y se rascan las paredes del cazo con las varillas para que no se pegue la mezcla. 
  4. Cuando da un hervor, se vuelca sobre una superficie fría y se deja enfriar
  5. Una vez colocada la yema sobre nuestra tarta, se puede espolvorear con azúcar blanquilla y con un soplete tostarlo, eso le da un aspecto estupendo.

Para utilizar la yema fina, hay que asegurarse de que este totalmente fría ya que si no se pueden producir intoxicaciones.

Yema fina