27 mar. 2013

Crema pastelera

Hoy queremos compartir una receta de crema pastelera en la que no solo se usa la yema sino que usamos los huevos completos. Realmente queda una crema muy suave y de un gusto inmejorable.
La forma de hacerla es muy sencilla y en muy poco tiempo tendremos una crema para rellenar cualquiera de nuestros productos.
Vamos a ponernos manos a la obra ..............


INGREDIENTES:

  • 1 Litro de leche entera
  • 200 grs de azúcar
  • 80 grs de maizena
  • 4 huevos
  • Canela en rama y piel de un limón


ELABORACIÓN:

  1. Se pone en un cazo la leche, el azúcar, la piel de limón y la rama de canela y se lleva a ebullición.
  2. Mientras nuestra leche hierve, en un bol batimos los cuatro huevos enteros con la maizena procurando que no queden grumos.
  3. Cuando la leche hierva, añadir la mezcla de los huevos y la maizena de golpe y remover la mezcla hasta que esta espese.
  4. Una vez a espesado, retiramos del fuego y cubrimos con film procurando que toque la crema para que no se formen durezas.

Si queremos hacer una crema de cacao, se le añaden 60 grs de cacao puro una vez la crema este espera y mezclamos para que se integren los ingredientes.


Crema pastelera