No me enrollo mas y vamos a por la receta ..........
INGREDIENTES:
- 1/2 Litro de agua
- 5 grs. de sal
- 200 grs de grasa (mantequilla o manteca)
- 400 grs de harina floja
- 12 huevos
ELABORACIÓN:
- Poner en un cazo el agua, la grasa y la sal y hervir.
- Mientras empieza a hervir, tamizar la harina.
- Una vez hierva, añadir la harina de golpe.
- Remover enérgicamente y cocer unos 7 minutos mientras removemos.
- Enfriar la masa.
- Añadir los huevos uno a uno. Es MUY importante no añadir un huevo hasta que el anterior no este totalmente integrado en la masa. Cada vez que añadamos un huevo, parecerá que se nos corta la masa, si seguimos mezclando, veremos que la masa se arregla.
- Sabremos que nuestra masa esta lista cunado levantemos la masa con la espátula y moviendo en zigzag cae lenta, haciendo escalerilla.
- Cocer a 200 grados mas próximos a la parte de arriba que de abajo del horno durante aproximadamente 7 o 8 minutos o hasta que tengan un color dorado.
- NUNCA hay que abrir el horno durante la cocción o nuestra pasta choux de bajara y no sera utilizable.
Ya no tenéis excusa para no hacer unos riquísimos profiteroles de crema pastelera o de cualquier tipo de crema salada.
Mini palos de crema |
Leonesas de trufa |
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