28 mar. 2013

Base de pizza

Ya se que esta receta no es de un postre pero he pensado que a mucha gente le puede interesar para poder hacer en su propia casa su pizza y disfrutarla calentita y asegurarse que esta recién hecha y no lo que pasa muchas veces con según que servicios a domicilio.
Vamos a por ello ...........


INGREDIENTES:

  • 600 grs de harina floja
  • 10 grs de sal
  • 200 grs de agua
  • 150 grs de nata liquida (35% materia grasa)
  • 40 grs de levadura fresca


ELABORACIÓN:

  1. Colocar en un recipiente todos los ingredientes.
  2. Amasar hasta que se desprenda de las paredes.
  3. Estirar un poco la masa con con harina.
  4. Dejar fermentar la masa aproximadamente 1 hora.
  5. Una vez ha fermentado, estirar del grosor deseado y cortar del tamaño elegido.
  6. Pinchar la masa con un tenedor para que no se hinche.
  7. Poner los ingredientes deseados para nuestra pizza.
  8. Cocer a 200 grados durante 10 minutos con el horno solo abajo y otros 5 abajo y arriba.

Pasado el tiempo indicado, ya podremos disfrutar de nuestra pizza recién hecha y a un precio mucho mas económico y lo mas importante, sabiendo lo que lleva nuestra pizza.
A disfrutar comiendo ........


Pizza casera